注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇荒的博客

 
 
 

日志

 
 

权利和义务的对称仅仅属于理论  

2008-06-18 21:44:01|  分类: 真假之门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活是复杂的,我们是简单的。就像任何人捐款的时候,都盼望需要救助的人得到救助,哪怕是微薄之力,也求个心理安慰。当然,这是在人心不古的前提下,现在善良的人们也复杂了,常常反问:我捐的钱那里去了?反问是一种权利,可是没有人会回答或者说愿意回答。哪怕在捐款的时候,鼓动者的口号多么宏大。或许,宏大的目的就是圈钱。呵呵,踢外话,这难道不是权利和义务的不对称吗/

   权利和义务的部队普遍存在于现实中,存在于你我的身边。你可以愤懑之,但是,你有的时候面对权利和义务的偏颇,恐怕只能一笑了之,甚至会产生无力感。何因?生活罢了。

   比如,当某些人士需要你干活的时候,你就是他们需要的人才(当然,你也明白,是他们高看了自己),但是,当不干活的时候,你就成了庸才,甚至连庸才也不是,因为你不会讨好,不会圆滑,进而成了某些人士的眼中钉,恨不得除之而后快。这也是权利和义务的倒置吧?

   我们永远明白不了所谓君子眼中的处世方式。但是,现在,我们明白了范跑跑作为小人存在的事实。这也给那些鼓吹“宁要真小人不要伪君子”的人士一记耳光。

   如果你想生存,就不要奢望权利和义务的对称,如果你不想生存,那就更不要奢谈权利和义务的对等。尽管革命导师一再告戒芸芸众生:没有无义务的权利,也没有无权利的义务。

  不过,你我都有权利永远鄙视那些小人,不论是真小人还是假小人。让范泡跑成为过去时吧。鄙视未尝不是达到权利和义务平衡的方式。

   明天不会下雨。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017