注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇荒的博客

 
 
 

日志

 
 

2007之真话  

2007-12-21 21:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、“为领导服务”
  最真实的名言:武汉市新洲区阳逻街道办事处的同志就敢于讲真话,他们没有在办事处的一次性纸杯上印上“为人民服务”这样的话来欺骗人民群众和上级领导,而是实事求是的印上“为领导服务、为机关服务、为基层服务”这样的字。一名负责人称:“区里、市里、甚至省里领导来视察工作,我们当然要首先为他们服务。

2、“脱光了衣服裤子,还在坚持谈公事”
  最真实的报道:《杭州信息网—新闻中心》消息:徐新贤书记和该名妇女干部在小汽车里谈******务,二人为了解热,脱光了衣服裤子,还在坚持谈公事,一直谈到牺牲为止。多么好的媒体,多么真实的报道,多么优秀的干部呀。

3、"如果把我抓了,那中国就没有清官了"
  最真实的现状:国家药监局局长郑筱萸在被抓时说了一句话:“如果把我抓了,那中国就没有清官了。”难道真的是挨个X肯定有冤枉的,隔一个X一个肯定有漏网的?

4、“和谐社会、和谐从良”
最真实的和谐:母亲早丧,父亲由于一人要照料四个(上有卧病在床的奶奶,下有两个年幼的弟妹)也终于一病不起。生活的重担一下子压到当时年仅17岁的雨后晴天(化名,真名周怡)肩上。3年不堪回首的性工作经历,堕落的生活让她饱受践踏,回头的路上更加受尽屈辱。“我要在网上和现场争取2000万人的支持,给我们一条从良路”。愿我们社会真正接纳她们,走向真正的“和谐”!

5、“我向受父亲迫害者谢罪”
  最真实的忏悔:林彪长女林晓霖生于1941年,其母是林彪前妻张梅。“这些年,我在替父亲谢罪的同时,也努力希望我父亲曾经带领过的部队在战争岁月里的功绩能够得到肯定。”不管是一个人,还是一个政党一个社会,勇于承担历史责任才会赢得未来。

6、“求你给我开个“未死亡证明”
  最真实的悲痛:75岁,退休28年的黄少英大妈,六月伏天,奔波五个部门,只为了解自己的社保金为何被停发。尽管这个大活人手持各种证件,却依然无法向政府有关部门证明:她还活着。人们在黄少英大妈身上,看到了自己未来的影子……

7、“热情服务,人民公仆”
  最真实的现实??2007年8月13日,祁东县白地市镇刘康身老人的儿子刘腊平不幸在凤凰沱江大桥坍塌中死亡。2007年8月16日,老人眼含热泪将一面印有“热情服务,人民公仆”的锦旗送到凤凰县领导手中。难道真的“中国人太愚昧落后,不适合实行民主”?!

8、“很多人的撒谎体验都是从作文开始的”
  最真实的作文:韩寒说《应该废除学生作文》,我不敢苟同。但,“很多人的撒谎体验都是从作文开始的”,我完全认同。哪个人小时候没有写过爱党爱国学雷锋做好事的作文?哪个人小时候没有写过别人给你限定的让你说的而不是你要说的作文?

9、“宪法顶个球”
  最真实的雕塑:宪法顶什么,其实与西北政法大学的校园雕塑没有什么关系,而在于宪法是否具有至高无上的权威,而在于任何政党、机构、部门、个人是否服从宪法,在宪法的范围内活动。

10、“假话全不说,真话不全说”
  最真实的真话:有时候,不全说的真话,比假话更可怕。什么时候能“以说真话为荣,以说假话为耻”?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017